L'essentiel
Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
- 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- 211w : Commercialisation des productions végétales
- 221r : Contrôle de qualité alimentaire
Formacode(s)
- 21560 : Analyse sensorielle agroalimentaire
- 21515 : Corps gras
- 21551 : Commercialisation agroalimentaire
- 21012 : Culture spécialisée
Résumé de la certification
La certification atteste des compétences en dégustation nécessaires afin de contrôler, choisir, vendre et conseiller une huile d’olive selon les normes de dégustation de l'UE et du COI (Conseil oléicole international).
Elle s’adresse aux professionnels du secteur oléicole (oléiculteur, moulinier), du secteur agroalimentaire (distribution, commercialisation et transformation), pour les départements achat et sourcing externes ou internes, logistique et enfin du secteur de l'hôtellerie/restauration (chef cuisiniers, sommeliers). La dégustation des huiles d'olive vierges est à la fois réglementée, obligatoire avant une mise en bouteille, nécessaire pour différencier les huiles entre elles dans un processus d'achat ; elle est transversale à plusieurs métiers.
Blocs de compétences
Aucunes données
Formations disponible