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Intégrer la technique de dégustation et de valorisation des huiles d'olive vierges à sa pratique professionnelle

L'essentiel

Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
  • 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
  • 211w : Commercialisation des productions végétales
  • 221r : Contrôle de qualité alimentaire

Formacode(s)
  • 21560 : Analyse sensorielle agroalimentaire
  • 21515 : Corps gras
  • 21551 : Commercialisation agroalimentaire
  • 21012 : Culture spécialisée

Résumé de la certification

La certification atteste des compétences en dégustation nécessaires afin de contrôler, choisir, vendre et conseiller une huile d’olive selon les normes de dégustation de l'UE et du COI (Conseil oléicole international).

Elle s’adresse aux professionnels du secteur oléicole (oléiculteur, moulinier), du secteur agroalimentaire (distribution, commercialisation et transformation), pour les départements achat et sourcing externes ou internes, logistique et enfin du secteur de l'hôtellerie/restauration (chef cuisiniers, sommeliers). La dégustation des huiles d'olive vierges est à la fois réglementée, obligatoire avant une mise en bouteille, nécessaire pour différencier les huiles entre elles dans un processus d'achat ; elle est transversale à plusieurs métiers.

Blocs de compétences

Aucunes données

Formations disponible

Code de la fiche

RS7126

Informations sur le certificateur

L'HOVE
L'HOVE

N° Siret : 98403732500011

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