• Formation professionnelle & continue, formateurs indépendants, salle de formation à louer - Aidof.

Sélectionner et commercialiser des vins

L'essentiel

Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
  • 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
  • 312 : Commerce, vente

Formacode(s)
  • 34513 : Vente vin spiritueux
  • 21540 : Commercialisation vin spiritueux
  • 21511 : Dégustation vin
  • 34285 : Import export
  • 34024 : Achat

Résumé de la certification

La certification s’adresse à des professionnels en charge de la mise en place d’une offre de vins et qui souhaitent attester de compétences pointues leur permettant de sélectionner les vins qu’ils vont proposer à la vente.

Elle vise en particulier :

* les acteurs de la grande distribution, de la distribution spécialisée : les responsables de rayon vins et spiritueux, les directeurs de cave, les responsables d’un magasin de détail (épiceries fines, commerces spécialisés dans les produits régionaux, caves, enseignes spécialisées et franchises)

* les professionnels des Cafés-Hôtels-Restaurants (CHR) : les directeurs de restaurant, les restaurateurs, les responsables de restaurant ou brasserie, les assistants sommeliers

* les acheteurs et commerciaux B to B : les acheteurs en vins et spiritueux, les directeurs commerciaux ou technico-commerciaux dans le négoce, ainsi que les responsables export de la filière.

Blocs de compétences

Aucunes données

Formations disponible

Code de la fiche

RS7057

Informations sur le certificateur

ECOLE DES VINS ET SPIRITUEUX
ECOLE DES VINS ET SPIRITUEUX

N° Siret : 34075152800050

Besoin d'un renseignement ?

Cliquez ici, nous allons vous rappeler dès que possible.

Fermer la vidéo