L'essentiel
Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
- 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- 312 : Commerce, vente
Formacode(s)
- 34513 : Vente vin spiritueux
- 21540 : Commercialisation vin spiritueux
- 21511 : Dégustation vin
- 34285 : Import export
- 34024 : Achat
Résumé de la certification
La certification s’adresse à des professionnels en charge de la mise en place d’une offre de vins et qui souhaitent attester de compétences pointues leur permettant de sélectionner les vins qu’ils vont proposer à la vente.
Elle vise en particulier :
* les acteurs de la grande distribution, de la distribution spécialisée : les responsables de rayon vins et spiritueux, les directeurs de cave, les responsables d’un magasin de détail (épiceries fines, commerces spécialisés dans les produits régionaux, caves, enseignes spécialisées et franchises)
* les professionnels des Cafés-Hôtels-Restaurants (CHR) : les directeurs de restaurant, les restaurateurs, les responsables de restaurant ou brasserie, les assistants sommeliers
* les acheteurs et commerciaux B to B : les acheteurs en vins et spiritueux, les directeurs commerciaux ou technico-commerciaux dans le négoce, ainsi que les responsables export de la filière.
Blocs de compétences
Aucunes données
Formations disponible