L'essentiel
Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
Formacode(s)
- 42746 : Restauration
- 42752 : Cuisine
- 21576 : Traiteur
- 42725 : Restauration rapide
Résumé de la certification
Cette certification s’adresse aux professionnels du milieu de la restauration, des métiers de bouche, de la filière alimentaire ou à des personnes qui souhaitent lancer une activité dans le secteur de la restauration et l’alimentation et qui souhaitent valider leurs compétences professionnelles dans la cuisine de produits locaux de saison en faisant preuve de sobriété écologique et énergétique. Cette certification apporte la garantie de la maîtrise de compétences indispensables au secteur en congruence avec la RSE. Les titulaires pourront ainsi élaborer une proposition de repas en tenant compte de la saisonnalité des produits issus de cultures locales et de la mise en oeuvre des bonnes pratiques en hygiène (GBPH). Elle garantit par ailleurs leur capacité à préserver des ressources naturelles, la lutte contre le gaspillage alimentaire et énergétique et la rentabilité de leur activité.
Blocs de compétences
Aucunes données
Formations disponible