• Formation professionnelle & continue, formateurs indépendants, salle de formation à louer - Aidof.

Cuisiner des produits locaux de saison en faisant preuve de sobriété écologique et énergétique

L'essentiel

Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
  • 221t : Cuisine

Formacode(s)
  • 42746 : Restauration
  • 42752 : Cuisine
  • 21576 : Traiteur
  • 42725 : Restauration rapide

Résumé de la certification

Cette certification s’adresse aux professionnels du milieu de la restauration, des métiers de bouche, de la filière alimentaire ou à des personnes qui souhaitent lancer une activité dans le secteur de la restauration et l’alimentation et qui souhaitent valider leurs compétences professionnelles dans la cuisine de produits locaux de saison en faisant preuve de sobriété écologique et énergétique. Cette certification apporte la garantie de la maîtrise de compétences indispensables au secteur en congruence avec la RSE. Les titulaires pourront ainsi élaborer une proposition de repas en tenant compte de la saisonnalité des produits issus de cultures locales et de la mise en oeuvre des bonnes pratiques en hygiène (GBPH). Elle garantit par ailleurs leur capacité à préserver des ressources naturelles, la lutte contre le gaspillage alimentaire et énergétique et la rentabilité de leur activité.

Blocs de compétences

Aucunes données

Formations disponible

Code de la fiche

RS6725

Informations sur le certificateur

COOK EVENTS
COOK EVENTS

N° Siret : 80261106100010

Besoin d'un renseignement ?

Cliquez ici, nous allons vous rappeler dès que possible.

Fermer la vidéo