L'essentiel
Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
Formacode(s)
- 42742 : Spécialisation cuisine
- 42746 : Restauration
- 42760 : Gastronomie
Résumé de la certification
Le boom de la cuisine végétale et crue, en partie dû à une prise de conscience écologique et à la diversification des régimes alimentaires ( régimes sans gluten, végétarien/ végétalien , intolérance au lactose etc..), a créé un besoin urgent de chefs qualifiés dans ce domaine spécifique. Cette tendance est encore exacerbée par le désir des consommateurs pour une alimentation plus saine et plus durable, ainsi que par la nécessité de répondre de promouvoir les choix de consommation privilégiant une alimentation saine, sûre et durable. Cette certification, au delà de la reconnaissance des compétences techniques, incarne une marque d'excellence qui atteste de la maîtrise globale du professionnel dans le domaine de la cuisine végétale et crue. En plus de valider des aptitudes culinaires de haut niveau, elle certifie également une approche rigoureuse vers la santé, la nutrition et l'impact environnemental des pratiques alimentaires. Dans un paysage gastronomique en constante évolution, où les enjeux de durabilité, de bien-être et de qualité alimentaire prennent de plus en plus d'importance, cette certification permet aux professionnels de la restauration de se distinguer. Elle sert non seulement de baromètre de compétence, mais également de témoignage de l'engagement d'un professionnel à évoluer en harmonie avec les innovations et les attentes sociales.
Blocs de compétences
Aucunes données
Formations disponible