L'essentiel
Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
- 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode(s)
- 42720 : Cuisine spécialité étrangère
- 42712 : Cuisine poisson
- 21567 : Transformation produits de la mer
Résumé de la certification
Le développement rapide du marché du sushi en France a entrainé un besoin de main-d’œuvre immédiat sans qu’aucune structure permette de former des chefs spécifiquement pour le travail du poisson cru. Cette tendance a été encore renforcée par la concurrence acharnée que se livrent les grandes enseignes notamment en matière de prix. De ce fait, certaines d’entre elles ont recruté des personnels non formés et non qualifiés entraînant une baisse inquiétante de la qualité des sushis proposés en France et une image qui commençait à se dégrader. Cette certification apportera une professionnalisation des artisans et professionnels de l’alimentation qui exercent des métiers tel que restaurateurs et employés de restauration, poissonniers et écaillers, traiteurs, chef de rayon et employés de grande et moyenne surface, commerçants alimentaires…. Elle permettra aussi :
* de clarifier le marché en rassurant les consommateurs par une garantie qualité
* d’imposer un strict respect du cadre règlementaire, particulièrement exigeant en matière de restauration à base de produits crus.
Blocs de compétences
Aucunes données
Formations disponible