L'essentiel
Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
- 331r : Prévention, contrôle sanitaire, diététique
Formacode(s)
- 43070 : Nutrition
- 43440 : Diététique
- 15454 : Activité physique et sportive
Résumé de la certification
La certification « Prendre en charge le sportif bien-portant dans sa nutrition » s’adresse à tous les Diététiciens diplômés. Il est aujourd’hui admis que l’alimentation et la nutrition peuvent représenter à elles seules, 70% voir 80 % des objectifs dans une pratique sportive. Ainsi, tout sportif consciencieux devrait considérer son alimentation en tant qu’outil indispensable à la préservation de sa santé, à l’amélioration de ses performances, à l’optimisation de sa récupération ainsi qu’à la gestion optimale de son poids. Partant de ce principe, cette certification a été conçue pour répondre à la demande des Diététiciens diplômés ayant en charge des sportifs et n’ayant pas pu bénéficier de modules spécifiques sur la nutrition du sportif dans le cadre de leur BTS diététique.
Blocs de compétences
Aucunes données
Formations disponible