• Formation professionnelle & continue, formateurs indépendants, salle de formation à louer - Aidof.

CQP Tourier

L'essentiel

Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
  • 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Formacode(s)
  • 21538 : Boulangerie
  • 21528 : Pâtisserie

Résumé de la certification

Le tourier assure la préparation de toutes les pâtes, à destination des viennoiseries, tartes, feuilletés salés et sucrés. Il applique les techniques de fonçage, de façonnage et réalise les crèmes et garnitures les plus courantes. Selon les entreprises, le tourier pourra aussi être responsable de la cuisson. Ainsi, il fabrique et prépare des produits de viennoiserie et de pâtisserie boulangère dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des préparations réalisées.

Blocs de compétences

Aucunes données

Formations disponible

Code de la fiche

RS6117

Informations sur le certificateur

CONFEDE. NATIONALE BOULANGERS PATISSIERS
CONFEDE. NATIONALE BOULANGERS PATISSIERS

N° Siret : 78466840200018

Besoin d'un renseignement ?

Cliquez ici, nous allons vous rappeler dès que possible.

Fermer la vidéo