L'essentiel
Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
- 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode(s)
Résumé de la certification
La certification "Développer ses compétences en glacerie" répond à une demande émanant du réseau de professionnels des métiers de bouche. Les enjeux de cette certification sont de garantir que les certifiés seront capables de fabriquer de la glace et toutes sortes de produits glacés, dans les règles de l’art, dans le respect des contraintes de productivité et de conservation, et dans la maitrise d’une certaine technicité. Ces enjeux sont d’autant plus importants que la demande est de plus en plus exigeante : origine des matières premières, recettes nouvelles, produits végétariens…. Cette certification est donc accessible aux différents métiers de bouche (pâtissier, chocolatier, confiseur, restaurateur, boulanger…) souhaitant acquérir des compétences complémentaires dans les travaux de base en glacerie.
Blocs de compétences
Aucunes données
Formations disponible