• Formation professionnelle & continue, formateurs indépendants, salle de formation à louer - Aidof.

Développer et produire ses bières en microbrasserie

L'essentiel

Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
  • 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Formacode(s)
  • 21520 : Brasserie

Résumé de la certification

La certification «Développer et produire ses bières en microbrasserie» consiste à acquérir des compétences, telles que, définir un style de bière, détecter les défauts réels et d’appréciation dans une bière en fonction des différents styles de bière dans l’objectif d’attester de la conformité de la bière. La certification a également pour objectif d’élaborer une recette de bière en choisissant un style, les ingrédients utilisés ; ainsi que les techniques brassages ; de fermentations ; de garde et d’affinage ; afin que celle-ci corresponde à la bière escomptée. Par ailleurs, elle permet de vérifier la qualité du produit fini en pratiquant des analyses physico-chimiques, organoleptiques et biologiques dans le but de s’assurer de sa qualité.

Blocs de compétences

Aucunes données

Formations disponible

Code de la fiche

RS5537

Informations sur le certificateur

INSTITUT FR BOISSONS BRASSERIE MALTERIE
INSTITUT FR BOISSONS BRASSERIE MALTERIE

N° Siret : 78332837000029

Besoin d'un renseignement ?

Cliquez ici, nous allons vous rappeler dès que possible.

Fermer la vidéo