L'essentiel
Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
- 312 : Commerce, vente
- 211 : Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
- 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode(s)
- 32054 : Gestion des organisations
- 21540 : Commercialisation vin spiritueux
Résumé de la certification
Dans un contexte de plus en plus concurrentiel et désormais international, et pour faire face à la problématique du renouvellement de générations, la certification « Optimiser le management d’un domaine viticole » répond à un besoin lié à l’évolution des entreprises vitivinicoles. Elle vise à rendre opérationnels les candidats en leur donnant les compétences nécessaires pour manager une exploitation viticole en intégrant les différents enjeux socio-économiques liés à la reprise ou la transmission, en identifiant les facteurs-clés de réussite et en évitant les principaux écueils.
Dans un environnement de 85 000 exploitations viti-vinicoles françaises où une exploitation sur 4 ne trouve pas de repreneurs, la certification est une garantie pour les différentes parties prenantes d’une installation (repreneur, cédant, SAFER, banquier, salariés éventuels) de la capacité du repreneur à pérenniser son activité vitivinicole.
Blocs de compétences
Aucunes données
Formations disponible