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Optimiser le management d'un domaine viticole

L'essentiel

Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
  • 312 : Commerce, vente
  • 211 : Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
  • 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Formacode(s)
  • 32054 : Gestion des organisations
  • 21540 : Commercialisation vin spiritueux

Résumé de la certification

Dans un contexte de plus en plus concurrentiel et désormais international, et pour faire face à la problématique du renouvellement de générations, la certification « Optimiser le management d’un domaine viticole » répond à un besoin lié à l’évolution des entreprises vitivinicoles. Elle vise à rendre opérationnels les candidats en leur donnant les compétences nécessaires pour manager une exploitation viticole en intégrant les différents enjeux socio-économiques liés à la reprise ou la transmission, en identifiant les facteurs-clés de réussite et en évitant les principaux écueils.

Dans un environnement de 85 000 exploitations viti-vinicoles françaises où une exploitation sur 4 ne trouve pas de repreneurs, la certification est une garantie pour les différentes parties prenantes d’une installation (repreneur, cédant, SAFER, banquier, salariés éventuels) de la capacité du repreneur à pérenniser son activité vitivinicole.

Blocs de compétences

Aucunes données

Formations disponible

Code de la fiche

RS5318

Informations sur le certificateur

UNIVERSITE DU VIN
UNIVERSITE DU VIN

N° Siret : 32424993700016

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