L'essentiel
Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
- 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- 211 : Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Formacode(s)
- 31740 : Mise en bouteille
- 21510 : Vinification oenologie
- 21547 : Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
Résumé de la certification
La certification « Concevoir un protocole œnologique performant et adapté à ses objectifs » répond à un besoin lié à l’évolution de la population des exploitants viticoles. Elle s'adresse à des personnes en reconversion professionnelle qui ont besoin d'acquérir des compétences sur l’ensemble des enjeux liés aux étapes de l’élaboration d’un vin tranquille, pour que celui-ci réponde à leurs objectifs, tout en étant « sain, loyal et marchand ». Dans un environnement de 85 000 exploitations viti-vinicoles françaises où une exploitation sur 4 ne trouve pas de repreneurs, la certification est une garantie pour les différentes parties prenantes d’une installation (repreneur, cédant, SAFER, banquier, salariés éventuels) de la capacité du repreneur à pérenniser son activité vitivinicole.
Blocs de compétences
Aucunes données
Formations disponible