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Concevoir un protocole œnologique performant et adapté à ses objectifs

L'essentiel

Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
  • 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
  • 211 : Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures

Formacode(s)
  • 31740 : Mise en bouteille
  • 21510 : Vinification oenologie
  • 21547 : Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire

Résumé de la certification

La certification « Concevoir un protocole œnologique performant et adapté à ses objectifs » répond à un besoin lié à l’évolution de la population des exploitants viticoles. Elle s'adresse à des personnes en reconversion professionnelle qui ont besoin d'acquérir des compétences sur l’ensemble des enjeux liés aux étapes de l’élaboration d’un vin tranquille, pour que celui-ci réponde à leurs objectifs, tout en étant « sain, loyal et marchand ». Dans un environnement de 85 000 exploitations viti-vinicoles françaises où une exploitation sur 4 ne trouve pas de repreneurs, la certification est une garantie pour les différentes parties prenantes d’une installation (repreneur, cédant, SAFER, banquier, salariés éventuels) de la capacité du repreneur à pérenniser son activité vitivinicole.

Blocs de compétences

Aucunes données

Formations disponible

Code de la fiche

RS5317

Informations sur le certificateur

UNIVERSITE DU VIN
UNIVERSITE DU VIN

N° Siret : 32424993700016

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