• Formation professionnelle & continue, formateurs indépendants, salle de formation à louer - Aidof.

Fabriquer du fromage artisanal bio

L'essentiel

Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
  • 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Formacode(s)
  • 21504 : Fromage

Résumé de la certification

La démarche d'apprentissage s’inscrit ici dans le cadre du développement d'une économie relocalisée, artisanale,au service d’une transition énergétique, mis en oeuvre par des petites structures, à tailles humaines, connectées à leur environnement territorial.

Les apprenants sont des adultes, qui ont un projet (diversification ou reconversion).

La certification présentée ici s’intègre dans un parcours personnel : le participant, en complément de la formation, mène ses propres démarches : prises de conseils auprès d’anciens stagiaires installés, auprès du formateur lui-même (c’est le cas pour la moitié d'entre eux), auto-formation, accompagnement via les services d’une chambre consulaire…



La certification permet de se positionner et de mettre en œuvre une activité de fabrication artisanale de différents types de fromage (lactiques, à pâtes cuites) et produits laitiers (yaourts, faisselles) à base de lait issu de l’agriculture biologique. Elle donne également la capacité à développer une activité professionnelle ou à diversifier une activité existante.

Blocs de compétences

Aucunes données

Formations disponible

Code de la fiche

RS4109

Informations sur le certificateur

SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE

N° Siret : 79932975000035

Besoin d'un renseignement ?

Cliquez ici, nous allons vous rappeler dès que possible.

Fermer la vidéo