L'essentiel
Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
- 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode(s)
Résumé de la certification
La démarche d'apprentissage s’inscrit ici dans le cadre du développement d'une économie relocalisée, artisanale,au service d’une transition énergétique, mis en oeuvre par des petites structures, à tailles humaines, connectées à leur environnement territorial.
Les apprenants sont des adultes, qui ont un projet (diversification ou reconversion).
La certification présentée ici s’intègre dans un parcours personnel : le participant, en complément de la formation, mène ses propres démarches : prises de conseils auprès d’anciens stagiaires installés, auprès du formateur lui-même (c’est le cas pour la moitié d'entre eux), auto-formation, accompagnement via les services d’une chambre consulaire…
La certification permet de se positionner et de mettre en œuvre une activité de fabrication artisanale de différents types de fromage (lactiques, à pâtes cuites) et produits laitiers (yaourts, faisselles) à base de lait issu de l’agriculture biologique. Elle donne également la capacité à développer une activité professionnelle ou à diversifier une activité existante.
Blocs de compétences
Aucunes données
Formations disponible