L'essentiel
Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
- 312 : Commerce, vente
- 334 : Accueil, hotellerie, tourisme
- 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode(s)
Résumé de la certification
La certification concerne tous les métiers nécessitant de savoir identifier, comprendre et présenter des vins. Elle permet aux professionnels du vin de décrypter les vins français de par leurs terroirs, leur histoire et enracinement culturel, leurs règles et coutumes de production, profils structurels et aromatiques.
La certification permet de valider l'acquisition de compétences permettant d'interpréter, recommander, acheter, vendre et servir des vins français. Elle s'adresse professionnels du vin notamment les commerciaux, vendeurs, serveurs et sommeliers, guides touristiques et formateurs. Cette certification est enseignée en France en Anglais uniquement jusqu’à Janvier 2018. A partir de Janvier 2018, elle sera enseignée également en Français.
Blocs de compétences
Aucunes données
Formations disponible