L'essentiel
Nomenclature du niveau de qualification : Aucune informations
Code(s) NSF
- 312 : Commerce, vente
- 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- 334 : Accueil, hotellerie, tourisme
Formacode(s)
Résumé de la certification
La formation concerne tous les métiers nécessitant de savoir identifier, décrypter et présenter des vins et spiritueux. Celle-ci permet également de diriger des dégustations professionnelles et de former des collaborateurs à la vente et au service du vin ; De rédiger des fiches techniques ; De participer à l’élaboration de cahiers des charges de produits vins et spiritueux.
Formation la plus approfondie certifiée par le Wine and Spirit Education Trust, le niveau 3 allie compétences en vente, en conseil et en dégustation pour tous les professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et du commerce de détail ou de gros des vins et des spiritueux ainsi que pour tous les postes techniques de la production des vins et spiritueux. Elle permet de gérer les problématiques technico-commerciales et de traiter les problématiques des vins issus du monde entier.
Aptitude à comprendre, décrire et promouvoir les vins et les spiritueux auprès de professionnels ou de consommateurs. Capacité à rédiger des fiches techniques et des argumentaires commerciaux. Capacité à former d’autres collaborateurs aux métiers des vins et spiritueux. Capacité de prendre en charge la rédaction de cahiers des charges pour la production de produits vins et spiritueux répondant à une demande spécifique.
Blocs de compétences
Aucunes données
Formations disponible